Informations utiles sur l'oeuf

Traçabilité :

Sur l'oeuf est signifié "1 FR WAJ 1, 3 ou 4"

 

Correspondant à:

 

          1 = mode d'élevage * 

           FR = pays d'origine

           WAJ = code départemental du producteur

           1, 3 ou 4 = bâtiment

 

 

* 0= Biologique, 1= Plein air, 2= Au sol, 3= En cage

 

 

Conservation de l'oeuf -> POINTE EN BAS

Les oeufs se conservent pointe en bas donc chambre à air en haut pour les raisons suivantes:

 

  1. La chalaze ( filament rouge ) permet de maintenir le jaune de l'oeuf
  2. La chambre à air a un effet amortisseur pour l'oeuf.

 

L'oeuf est mis pointe en bas, car la chalaze peut se décrocher de la membrane coquillière, ce qui provoquerait une mauvaise conservation.

Schéma d'un oeuf
Schéma d'un oeuf

Documents administratifs

Documents administratifs.zip
Archives compressées en format ZIP 1.8 MB

Commander:

06 30 98 04 58

LA FERME EN IMAGES ET VIDEOS

[+] GALERIE PHOTOS & VIDEOS
[+] GALERIE PHOTOS & VIDEOS

Adhère à l'association:

[+] Site web: Bleu-Blanc-Coeur
[+] Site web: Bleu-Blanc-Coeur

 

 

 

 

 

AUDUBERTEAU Yann

193 rue de la Moutte, Fortenuzay

FR-17700 ST. GEORGES

DU BOIS

 

SIRET: 43929805000014